Competencias del Tecnólogo en poscosecha
•
Coordinar proyectos de acuerdo con los planes y programas establecidos por la
empresa.
•
Planear la producción según los requerimientos del mercado y normas técnicas
nacionales vigentes
•
Supervisar el sistema productivo de acuerdo al plan de producción.
•
Cosechar frutas y hortalizas según la especie y planes de mercado de la empresa
•
Verificar la calidad del producto de acuerdo con las normas de calidad establecidas por
la empresa y las normas obligatorias vigentes.
•
Clasificar las frutas y hortalizas según los requerimientos del cliente y normas legales
•
Aplicar los tratamientos especiales según normatividad vigente
•
Operar los procesos térmicos según los requerimientos del producto.
•
Empacar las frutas y hortalizas según los requerimientos técnicos y legales vigentes.
•
Gestionar los planes y programas de producción de acuerdo con los objetivos y políticas
trazados por la empresa.
•
Almacenar productos hortofrutícolas según condiciones de seguridad y destino del
producto.
•
Transportar los productos hortofrutícolas según normatividad vigente y destino.
•
Negociar productos y servicios según condiciones del mercado y políticas de la
empresa.
•
Surtir los almacenes y/o bodegas con productos frescos conforme a la higiene y
seguridad requerida.
•
Presentar los informes estadísticos de calidad según especificaciones dadas por la
empresa.
tomado de :
http://www.scribd.com/doc/18492166/Oferta-Educativa-Poscosecha-de-Frutas-y-Hortalizas
No hay comentarios:
Publicar un comentario